Fromagerie

Découvrez notre sélection de fromages, frais ou sous-vide, à déguster sans modération.

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  • 5,70€

    La Burrata est un fromage à pâte filée, très proche de la Mozzarella, mais avec un cœur de crème et à base de lait de bufflonne. Ce pot de 250g contient deux boules de 125 grammes crémeuses et savoureuses.

  • 19,00€

    La Caciotta est un fromage relativement récemment, en raison du besoin des bergers de créer un produit plus délicat et moins épicé que le Pecorino, et qui pourrait être prêt en moins de temps. Son nom, dérivé de "Cacio", est un nom latin, utilisé à partir du XIXe siècle pour indiquer tous les fromages de la péninsule.

  • 6,78€

    Ce fromage à pâte molle crémeux est fait 100% à la main avec le lait de buffle.  Saveur douce et légère et une note de lait de buffle typique.

  • 15,73€

    Ce fromage, originaire de la région de Lombardie en Italie, est une pâte persillée. Cette pâte est obtenue par un affinage dans des cavités rocheuses naturelles, riches de souches de moisissures spécifiques (comme le Penicillium glaucum).

  • 8,23€

    Grana signifie « grain » en Italie : le Grana Padano AOP crisse littéralement sous la dent lorsqu’on le déguste. Sa texture est l’une des plus dures, les plus granuleuses, les plus compactes au monde.  Attention, ne confondez pas le Grana Padano et le Parmigiano Reggiano. Ces deux fromages, qui ont de nombreuses différences, ont une histoire commune et...

  • 66,65€

    Le Moliterno al Tartufo est un fromage à pâte pressée de brebis à la truffe noire. Il s'agit d'un fromage de dégustation dont les arômes de truffe noire sont très marqués. Il est fabriqué à Nureci en Sardaigne.

  • 1,89€

    La Mozzarella, représenté par l’appellation AOC qualifiant l’unique et véritable mozzarella de la très belle région de Naples, est fabriquée à partir d’un lait riche et protéiné.

  • 2,89€

    La mozzarella di Buffala Campana bénéficie d’une AOP qui garantit un mode de production, une transformation selon une méthode traditionnelle au lait de bufflonne.

  • 23,16€

    La Mozzarella Di Bufala Campana est un fromage italien originaire de la région de Campanie. Il se présente sous la forme d'une pâte filée, exclusivement au lait de bufflonne. Cette magnifique mozzarella tressée est à la fois crémeuse et conviviale.

  • 11,56€

    Le parmigiano reggiano, est l'appellation d'origine d'un fromage italien de lait de vache, fabriqué dans une zone limitée de l'Émilie-Romagne, au sud de la Lombardie.

  • 15,18€

    Le terme Pecorino désigne à l'origine tous les fromages italiens fabriqués avec du lait de brebis. Le Pecorino Pepato est agrémenté de grains de poivre noir. 

  • 15,50€

    Le Primosale appartient à la catégorie des fromages à pâte dure-cuite et il est fabriqué exclusivement à partir de lait entier de brebis caillé en ajoutant le caille-lait d'agneau. Il possède une acidité marquée, mais avec des notes douces. Il est plus doux et plus délicat qu'un fromage frais, plus persistant et légèrement épicé grâce à sa maturation. 

  • 3,27€

    Les diiférents fromages de Robiola, sont nés au pied des alpes italiennes. Ils appartiennent à la famille des « stracchini ». « strach », signifie « fatigué » en dialecte lombard : ils ont été créés lorsque les animaux redescendaient des pâturages d’altitude et donnaient moins de lait. D’où la fabrication de petits fromages à pâte molle.

  • 2,66€

    Le fromage Ricotta tire son nom de rectota, qui signifie recuite. En clair, elle est fabriquée dans un deuxième temps, après la fabrication d’un premier fromage, un parmesan par exemple. Le petit-lait qui reste dans la cuve contient encore des protéines. C’est en les agrégeant, en les portant à très forte température, que le fromager va parvenir à créer...

  • 4,31€

    Le fromage Ricotta tire son nom de rectota, qui signifie recuite. En clair, elle est fabriquée dans un deuxième temps, après la fabrication d’un premier fromage, un parmesan par exemple. Le petit-lait qui reste dans la cuve contient encore des protéines. C’est en les agrégeant, en les portant à très forte température, que le fromager va parvenir à créer...