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Résultats 1 - 15 sur 15.
  • 19,00€

    La Caciotta est un fromage relativement récemment, en raison du besoin des bergers de créer un produit plus délicat et moins épicé que le Pecorino, et qui pourrait être prêt en moins de temps. Son nom, dérivé de "Cacio", est un nom latin, utilisé à partir du XIXe siècle pour indiquer tous les fromages de la péninsule.

  • 6,78€

    Ce fromage à pâte molle crémeux est fait 100% à la main avec le lait de buffle.  Saveur douce et légère et une note de lait de buffle typique.

  • 24,94€

    Cette spécialité fabriquée à partir de l'échine du porc, est ensuite désossée, salée et aromatisée afin de lui donner son goût si unique.

  • 9,18€

    Cette saucisse de porc typiquement italienne est aromatisée au poivre rouge épicé. Son goût prononcé et relevé vous rappellera la région de Calabre.

  • 8,23€

    Grana signifie « grain » en Italie : le Grana Padano AOP crisse littéralement sous la dent lorsqu’on le déguste. Sa texture est l’une des plus dures, les plus granuleuses, les plus compactes au monde.  Attention, ne confondez pas le Grana Padano et le Parmigiano Reggiano. Ces deux fromages, qui ont de nombreuses différences, ont une histoire commune et...

  • 11,25€

    Pour être qualifiée d’huile d’olive vierge extra (HOVE ou extra vierge ou encore extravierge) une huile d’olive doit être issue d’une première pression à froid, c’est à dire avoir été extraite par des procédés mécaniques uniquement, sans recours à des produits chimiques ni à la chaleur.

  • 20,30€

    Le jambon cru de sanglier est produit avec les parties les plus nobles du sanglier provenant de la cuisse. La combinaison de saveur de gibier sauvage et de saveur de porc est typique de la viande de sanglier. Ce salami est épicé et salé avant d'être assaisonné pendant plusieurs mois.

  • 37,97€

    Le jambon de San Daniele est fait uniquement de viande de porcs nés et élevés en Italie et de sel marin, exclusivement produit dans la région du Frioul Vénétie Julienne sur les collines de la commune dont il tire son nom dans la province d’Udine. C’est un aliment naturel sans additifs ni agents conservateurs.

  • 66,65€

    Le Moliterno al Tartufo est un fromage à pâte pressée de brebis à la truffe noire. Il s'agit d'un fromage de dégustation dont les arômes de truffe noire sont très marqués. Il est fabriqué à Nureci en Sardaigne.

  • 23,16€

    La Mozzarella Di Bufala Campana est un fromage italien originaire de la région de Campanie. Il se présente sous la forme d'une pâte filée, exclusivement au lait de bufflonne. Cette magnifique mozzarella tressée est à la fois crémeuse et conviviale.

  • 11,56€

    Le parmigiano reggiano, est l'appellation d'origine d'un fromage italien de lait de vache, fabriqué dans une zone limitée de l'Émilie-Romagne, au sud de la Lombardie.

  • 15,50€

    Le Primosale appartient à la catégorie des fromages à pâte dure-cuite et il est fabriqué exclusivement à partir de lait entier de brebis caillé en ajoutant le caille-lait d'agneau. Il possède une acidité marquée, mais avec des notes douces. Il est plus doux et plus délicat qu'un fromage frais, plus persistant et légèrement épicé grâce à sa maturation. 

  • 24,99€

    Il est préparé avec de la viande pure de porc, soigneusement sélectionnée, avec l’addition de parties grasses dans la proportion de 25-30%. Après le broyage à pâte grossière on ajoute du sel, du poivre en grains et du nitrate, et puis, avant la mise en saucisses, le poivre et l'ail pilés dans un mortier et dissous dans le vin blanc sec. Le goût est doux...

  • 5,64€

    Le salame strolghino est préparé à partir des chutes obtenues lorsque le culatello, cœur du jambon de Parme, est taillé en forme de poire. Les viandes utilisées sont de grande qualité et l'assaisonnement très délicat : un peu de poivre noir moulu très finement, de l'ail frais et du vin blanc sec. 

  • 11,56€

    Elaboré selon une recette ancienne, le vinaigre balsamique est obtenu à partir du moût de raisin cuit (cépage trebbiano et lambrusco) qui mûrit et fermente naturellement dans des tonnelets de bois aux essences différentes, de plus en plus petits, exposés à la forte amplitude thermique dans la région de Modène, en Emilie-Romagne.