Ce produit est actuellement indisponible

Ricotta vache 230gr


Nouveau

2,66€

11,59€ par kg

En savoir plus

En savoir plus

Le fromage Ricotta tire son nom de rectota, qui signifie recuite. En clair, elle est fabriquée dans un deuxième temps, après la fabrication d’un premier fromage, un parmesan par exemple. Le petit-lait qui reste dans la cuve contient encore des protéines. C’est en les agrégeant, en les portant à très forte température (plus de 80°C) , que le fromager va parvenir à créer un nouveau fromage. La Ricotta est donc un « fromage de récupération ».

La ricotta ainsi recueillie est placée dans des faisselles tronconiques pour permettre l'égouttage final du petit-lait pendant une journée, pour être mise ensuite à sécher dans un local frais.

.

.

Conditionnement

Pot de 230 gr de ricotta fraîche

.

Conseils de dégustation

Vous pouvez le consommer frais à l'état cru ou dans diverses préparations.
.

.

gluten-free-fooditaly.pngvegetarien-fooditaly.png

Fiche technique

Fiche technique

CompositionLait de vache
OrigineNord de l'Italie
Poids230 gr
Valeurs nutritionnelles pour 100grCalories :  160 kcal; Protéines : 11,01 gr; Lipides : 10,04 gr; Glucides : 3,07 gr
AllergiesLactose
DLC+- 2 semaines

Avis

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Ricotta vache 230gr

Ricotta vache 230gr

Le fromage Ricotta tire son nom de rectota, qui signifie recuite. En clair, elle est fabriquée dans un deuxième temps, après la fabrication d’un premier fromage, un parmesan par exemple. Le petit-lait qui reste dans la cuve contient encore des protéines. C’est en les agrégeant, en les portant à très forte température, que le fromager va parvenir à créer un nouveau fromage.

16 autres produits dans la même catégorie :