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  • 41,27€

    Issu de la tradition séculaire de la Valteline, ce jambon cru «fiocchetto» est préparé en choisissant deux parties de la cuisse de porc, le jambon et la pointe. Le processus comprend la salaison avec sel, poivre et épices, qui dure 15 jours, et une lente maturation. Le produit est caractérisé par sa forme sphérique et son parfum typique de la Valteline.

  • 12,49€

    Le Guanciale est une spécialité culinaire italienne. C’est la partie issue des joues de porc, idéal pour la préparation de nombreuses sauces, on peut l’utiliser également pour les pâtes à la Carbonara ou à l’Amatriciana.

  • 20,30€

    Le jambon cru de sanglier est produit avec les parties les plus nobles du sanglier provenant de la cuisse. La combinaison de saveur de gibier sauvage et de saveur de porc est typique de la viande de sanglier. Ce salami est épicé et salé avant d'être assaisonné pendant plusieurs mois.

  • 15,93€

    Jambon fumé certifié I.G.P. produit selon la recette traditionnelle du Haut-Adige. Les cuisses de porc sélectionnées sont désossées et pressées. Le gras excédentaire est éliminé. Les jambons sont ensuite traités pour leur conférer tout leur arôme selon la recette traditionnelle à base d'herbes, d'épices et d'ail. Ils sont ensuite brièvement fumés et affinés.

  • 5,64€

    Le salame strolghino est préparé à partir des chutes obtenues lorsque le culatello, cœur du jambon de Parme, est taillé en forme de poire. Les viandes utilisées sont de grande qualité et l'assaisonnement très délicat : un peu de poivre noir moulu très finement, de l'ail frais et du vin blanc sec. 

  • 5,56€

    Aujourd’hui, des morceaux plus nobles sont utilisés, ce qui a contribué à la notoriété de ce produit dont tout le monde raffole. A la viande et au gras de porc hachés, on ajoute du piment et du sel. Les proportions traditionnelles sont d’1 kilo de piment pour 2 ou 3 kilos de viande (pour obtenir une ‘nduja plus ou moins épicée). On obtient ainsi une sorte...

  • 5,80€

    Aujourd’hui, des morceaux plus nobles sont utilisés, ce qui a contribué à la notoriété de ce produit dont tout le monde raffole. A la viande et au gras de porc hachés, on ajoute du piment et du sel. Les proportions traditionnelles sont d’1 kilo de piment pour 2 ou 3 kilos de viande (pour obtenir une ‘nduja plus ou moins épicée). On obtient ainsi une sorte...

  • 24,99€

    Il est préparé avec de la viande pure de porc, soigneusement sélectionnée, avec l’addition de parties grasses dans la proportion de 25-30%. Après le broyage à pâte grossière on ajoute du sel, du poivre en grains et du nitrate, et puis, avant la mise en saucisses, le poivre et l'ail pilés dans un mortier et dissous dans le vin blanc sec. Le goût est doux...

  • 6,78€

    Ce fromage à pâte molle crémeux est fait 100% à la main avec le lait de buffle.  Saveur douce et légère et une note de lait de buffle typique.

  • 3,27€

    Les diiférents fromages de Robiola, sont nés au pied des alpes italiennes. Ils appartiennent à la famille des « stracchini ». « strach », signifie « fatigué » en dialecte lombard : ils ont été créés lorsque les animaux redescendaient des pâturages d’altitude et donnaient moins de lait. D’où la fabrication de petits fromages à pâte molle.

  • 4,14€

    Lait 100% piémontais, le tomino original à cuire est reconnaissable à la pâte molle et compacte et à l'assaisonnement qui donne au tomino un goût sucré avec une légère veine épicée.

  • 15,50€

    Le Primosale appartient à la catégorie des fromages à pâte dure-cuite et il est fabriqué exclusivement à partir de lait entier de brebis caillé en ajoutant le caille-lait d'agneau. Il possède une acidité marquée, mais avec des notes douces. Il est plus doux et plus délicat qu'un fromage frais, plus persistant et légèrement épicé grâce à sa maturation. 

  • 19,00€

    La Caciotta est un fromage relativement récemment, en raison du besoin des bergers de créer un produit plus délicat et moins épicé que le Pecorino, et qui pourrait être prêt en moins de temps. Son nom, dérivé de "Cacio", est un nom latin, utilisé à partir du XIXe siècle pour indiquer tous les fromages de la péninsule.

  • 4,31€

    Le fromage Ricotta tire son nom de rectota, qui signifie recuite. En clair, elle est fabriquée dans un deuxième temps, après la fabrication d’un premier fromage, un parmesan par exemple. Le petit-lait qui reste dans la cuve contient encore des protéines. C’est en les agrégeant, en les portant à très forte température, que le fromager va parvenir à créer...

  • 2,66€

    Le fromage Ricotta tire son nom de rectota, qui signifie recuite. En clair, elle est fabriquée dans un deuxième temps, après la fabrication d’un premier fromage, un parmesan par exemple. Le petit-lait qui reste dans la cuve contient encore des protéines. C’est en les agrégeant, en les portant à très forte température, que le fromager va parvenir à créer...